Версия для слабовидящих Независимая оценка

Новости школы

«Семь нот-семь Я»

         В широком смысле под термином «творчество» мы понимаем поиск чего-то нового, не существовавшего до сегодняшнего времени, созидание некого творения, несущего в себе отражение личного «я». О положительном влиянии творчества на человека, на его самосовершенствование, прежде всего, в духовной сфере, известно немало. Что же тогда можно сказать о совместном творчестве близких людей: детей и родителей, братьев и сестер, внуков и бабушек? Сказать о том, что это важный момент образовательного процесса, о том, что занятия музыкой сближают – недостаточно. Надо полагать, что существует какая-то наивысшая точка доверия между близкими людьми, которая проявляется в самые пронзительные моменты жизни, будь то радостные или печальные события. У ребенка ещё так мало знаний, мало опыта, но его эмоциональный мир сложен и ярок. Дать ощутить ему поддержку и доверие со стороны близких – вот сверхзадача совместного творчества.

      18 февраля 2016 года в концертом зале музыкальной школы п.г.т Краснозатонский царила тёплая семейная атмосфера, впервые состоялся концерт семейных ансамблей «Семь нот-семь Я». Впервые на сцену ,для совместного музицирования, поднимались сёстры и браться, мамы и дочки, тёти и племянницы.   Ведущими концерта были: преподаватель виолончели – Надежда Анатольевна Михайлова и преподаватель вокально-хоровых дисциплин – Субота Елена Николаевна.

Открыли наш концерт мама и сын, Черепановы Ольга Анатольевна и Виталий - ученик первого класса. Ольга Анатольевна является преподавателем виолончели в нашей школе. 






Следующий дуэт мамы и сына -  Чепур  Анна Ивановна и Арсений


Отрадно  видеть, как музыка укрепляет дружбу братьев и сестер:

Сестрички Сорвачевы Юлиана и Лиза 

Сестрички Крюковы Катя и Полина

Еще один дуэт сестричек – Шпиньковы Настя и Виктория

Есть  дружные брат и сестра – это Светлана Кривошеина и Дмитрий Денюшин.

Дуэт братьев Раскоша Павел и Никита 

Семейные ансамбли мамы и дочки

Литке Полина с мамой

 Ситкарёвой Вера с мамой


Приятно видеть на сцене содружество учителя и ученика, тети и племянницы.И как прекрасно когда в семье поддерживаются и передаются традиции детям:  на сцене Усачевы Татьяна Юрьевна и Аня.

       Концерт семейных ансамблей в  нашей музыкальной школе прошёл впервые. Для участников - это событие волнительное, ведь многие уже давно закончили школу, и возвращаются к инструменту лишь дома, в кругу семьи. Очень хотелось бы, чтобы такие концерты вошли в традицию. Они дают возможность  вместе со своими родными почувствовать волшебное  прикосновение музыки.

 




< К списку новостей
Сделано в студии «Коми Пейджес»