Версия для слабовидящих Независимая оценка

Новости школы

Выставка - Подари радость

4 декабря 2015 года посетители железнодорожного вокзала г. Сыктывкара ожидали свой поезд под звуки фортепиано, скрипки и виолончели. В рамках выставки «Подари радость» (художницы из п.г.т. Краснозатонского Анастасии Лабецкой, состоялся концерт инструментального трио «Арт кафе»,  в составе Е.В. Беляевой – скрипка, руководитель ансамбля, О.А. Гарферт – фортепиано  и О.А. Черепановой - виолончель (преподаватели МБУДО «ДМШ» п.г.т. Краснозатонский).

В 16 часов зал ожидания железнодорожного вокзала наполнился и привлек к себе внимание ожидающихклассическими мелодиями: танго АстораПьяццола «Аромат женщины» и «Забвение». Музыка наполнила стены привокзального кафе, где расположилась выставка Анастасии Лабецкой, особой атмосферой, благодаря которой многие посетители, заинтересовавшись, подходили и рассматривали картины. Музыкальный вечер затем продолжил солист Дома культуры «Волна» Александр Шубин, исполнив шлягеры прошлых лет.

Средства, полученные с продажи картин, пойдут на реабилитацию художников с инвалидностью.

Анастасии в силу особенностей сложно говорить и управлять своим телом, но она успешно осваивает различные техники рисования, увлекается компьютерной графикой. В художественную студию «Ажур» она пришла благодаря своей маме четыре года назад. Руководитель студии Александра Журбенко сначала растерялась, но упорство и целеустремленность молодой девушки сделали свое дело. В результате Анастасия сейчас успешно рисует акрилом, пастелью, углем, гелиевыми ручками, карандашом. В основном это пейзажи, часто Настя изображает море и животных.

Александра Журбенко, приурочила выставку своей воспитанницы к международному дню инвалидов, отмечающемуся в России 3 декабря. В прошлом,  2014 году уже состоялась первая  выставка Анастасии Лабецкой в этом привокзальном кафе, картины активно покупали и средства были направлены на реабилитацию таких же людей, как Настя.  Творческая энергия девушки кипит, и за это время она написала уже много прекрасных картин. Сама художница не называет это мероприятие громким словом «благотворительность», считая это простой помощью людям.




< К списку новостей
Сделано в студии «Коми Пейджес»