Версия для слабовидящих Независимая оценка

Новости школы

Состоялся концерт «Музыкальная поэтическая гостиная – Зимний путь»

4 декабря 2015 года в рамках мероприятий, приуроченных ко «Дню инвалидов» зале ДМШ п.г.т. Краснозатонский состоялся концерт «Музыкальная поэтическая гостиная – Зимний путь».

В концерте приняли участие преподаватели и учащиеся Музыкальной школы. На концерт пришли родители учащихся и гости, посетители территориального центра социального обслуживания на дому «Югыд-Яг».

С большим удовольствием и вниманием присутствующие в зале слушали музыку и поэтические композиции, подобранные специально под исполняемые произведения. Посетители центра душевно поблагодарили всех ребят и преподавателей, принявших участие в концерте, а так же администрацию ДМШ, в лице директора Е.А. Мишариной за внимание и замечательную подготовку, и проведение данного мероприятия.

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 годы) Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (резолюция 47/3). Это Десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей. Позднее Ассамблея призвала государства-члены проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью (резолюция 47/88). Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к их проблемам, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Тема дня исходит из цели, ради которой этот день был провозглашен, т.е полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эта цель была поставлена во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году. Проведение Международного дня дает возможность быстрее изменить отношение к инвалидам устранить препятствия для их полноправного участия во всех сферах жизни.




< К списку новостей
Сделано в студии «Коми Пейджес»